Новости - Шины Viatti Vettore Inverno были протестированы экспертами журнала Moottori

Шины Viatti Vettore Inverno были протестированы экспертами журнала Moottori

Журнал Moottori, одно из самых авторитетных автомобильных изданий Финляндии, провел ресурсный тест зимних легкогрузовых шин типоразмера 215/65 R16C из разных ценовых категорий. Модель Viatti Vettore Inverno, выпускаемая на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, вошла в число лучших по итогам испытаний.

Испытания Moottori проходили на снежной трассе со спусками, подъемами, разными поворотами, а также на асфальтированной мокрой и ледяной дороге. Эксперты оценивали разгон и торможение на сухом и мокром асфальте, снегу, льду, а также управляемость шин в разных погодных условиях. Эксперты издания отметили самое большое количество шипов у Viatti Vettore Inverno среди испытуемых моделей и отличные результаты на льду. Также шины продемонстрировали высокое тяговое усилие на снегу и хорошую управляемость.

«LCV-автомобили очень востребованы в сегменте малого и среднего предпринимательства и часто являются основным источником дохода, особенно в сфере перевозок и доставки. Именно поэтому для их владельцев в приоритете – минимизация простоев и снижение эксплуатационных расходов. Легкогрузовые шины производства KAMA TYRES отличают высокая грузоподъемность, прочность и топливная экономичность, они прослужат не один сезон и станут надежным партнером в дороге», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Шипованные зимние шины Viatti Vettore Inverno созданы специально для стабильной управляемости и надежного передвижения легкого коммерческого транспорта в условиях любой, даже самой суровой зимы. Плавный ход автомобиля по дорогам в любом состоянии достигается за счет открытых поперечных канавок, расположенных со смещением относительно друг друга и центрального ребра протектора. Более надежное сцепление как со льдом, так и с влажным дорожным полотном дает частое расположение ламелей по всей ширине протектора, повышенная эластичность шашек и 14-ти рядная схема размещения шипов. Управляемость и устойчивость автомобиля даже при вождении на высоких скоростях — за счет специальных усиленных рядов шашек по всей площади протектора. Высокая проходимость даже нагруженного автомобиля по глубокому снегу обеспечивается технологией SnowDrive, по которой просчитаны и сконструированы специальные углубления в плечевых шашках. Приобрести шины Viatti Vettore Inverno можно в официальном интернет-магазине KAMA TYRES – KAMATYRES.SHOP.

рейтинг

Источник: moottori.fi, http://colesa.ru/test/69366