Пять на пять! Гонщики команды шинного бренда Viatti покоряют лёд

Пять на пять! Гонщики команды шинного бренда Viatti покоряют лёд

27-28 января в столице Чувашии состоялся старт Кубка России по ледовым гонкам (дисциплины в зависимости от объёма двигателя – 1400 и 1600) и заезды Кубка РАФ G- ENERGY в дисциплине «Свободный». В 1 этапе приняли участие сразу пять представителей нижнекамской команды шинного бренда Viatti: Вячеслав Староверов (Сызрань), Айрат Заргиров (Комсомольское), Олег Жаворонков (Нижнекамск), Александр Жаворонков (Москва) и Евгений Ушмаев (Казань) во главе с неизменным капитаном Николаем Жаворонковым.

IMG_1103.jpg

Зрелищные соревнования на льду Чебоксарского залива собрали более 10 тысяч зрителей. И было на что посмотреть! 31 заезд на льду – задача непростая и для организаторов, и для гонщиков, ведь некоторым из них довелось участвовать сразу в двух, а то и трёх классах. В классе «Свободный» Кубка РАФ приняли участие два спортсмена от команды шинного бренда Viatti: Александр Жаворонков и Евгений Ушмаев. Все гонщики выступали на равных, используя автомобили Рено Логан. Не смотря на то, что для Александра Жаворонкова это была первая гонка сезона и дебютная гонка в данном виде соревнований, гонщик уверенно занял первую позицию по результатам квалификационных заездов и, набрав 60 очков, получил заслуженное «золото». Его напарник по команде получил «бронзу», на которую твёрдо претендовал уже по окончании второго заезда.

IMG_1792.jpg

В классе 1400 Кубка России заявился 21 участник из Самарской, Вологодской, Калужской, Нижегородской и Московской областей, а так же Республик Удмуртия, Чувашия и, конечно же, Татарстан. Олег Жаворонков из команды шинного бренда Viatti по итогам 16 заездов стал бронзовым призёром. Его напарник по команде Вячеслав Староверов показал отличный результат в квалификации, однако, к сожалению, по итогам гонки занял позицию за пределами пьедестала.

IMG_1733.jpg

Для Олега же череда побед только началась – в классе 1600 он также стал победителем этапа, набрав 100 очков и уступив соперникам всего в двух заездах из 11. В командных зачётах (класс 1400 и 1600) команда шинного бренда Viatti дважды поднялась на вершину пьедестала.

Следующий этап Кубка России по ледовым гонкам состоятся уже в грядущие выходные в
Череповце, Волгоградской области. Спортсмены уже готовятся показать класс, а мы – их
поддерживать!

IMG_1904.jpg