Viatti выступит партнером этапа Red Bull Air Race в Казани

Viatti выступит партнером этапа Red Bull Air Race в Казани

Россия впервые примет этап мирового чемпионата по авиагонкам Red Bull Air Race, а его национальным партнером выступит шинный бренд Viatti

75-й мировой чемпионат Red Bull Air Race (RBAR) стартовал в Абу-Даби в феврале, посетил четыре города, а в июле его этап примет Казань. Российский тур чемпионата пройдет 22-23 июля, трасса для воздушных соревнований расположится в акватории реки Казанки, а взлетно-посадочная полоса – на автодроме KazanRing.

За звание чемпиона RBAR борются одни из лучших пилотов мира, в том числе действующий чемпион Маттиас Дольдерер (Matthias Dolderer) и перспективные новички Мастер-класса, такие как Кристиан Болтон (Cristian Bolton) из Чили и Микаэль Бражо (Mikael Brageot) из Франции. Соревнования отличаются зрелищностью - используя самые быстрые, проворные и легкие гоночные самолеты, пилоты достигают скорости 370 км и выдерживают перегрузки до 10G, когда перемещаются по низкоуровневому слалому, отмеченному 25-метровыми заполненными воздухом пилонами.

Шинный бренд выступит национальным бронзовым партнером этапа RBAR в Казани и представит на соревнованиях собственный промо-стенд с экспозицией своей продукции. Поклонников Red Bull Air Race на площадке Viatti будут ожидать развлекательные мероприятия и акции, игры, конкурсы с призами и подарками, а также специальная фотозона, где можно будет запечатлеть самые яркие моменты посещения спортивного праздника.

Одного из пилотов RBAR, Ёсихидэ Мурою, поддерживает другой шинный бренд - Falken.

Источник: http://colesa.ru/news/54230