Поддержка спорта - RBAR Kazan 2019

RBAR Kazan 2019

Поддержка спорта

RBAR Kazan 2019

Viatti – национальный партнёр Red Bull Air Race

Казань вновь приняла российский этап мирового чемпионата по авиагонкам Red Bull Air Race – одного из основных событий в авиационном спорте. Здесь за первенство, в скорости и мастерстве воздушного пилотирования, соревнуются лучшие спортсмены со всего мира. В 2019 году зрелищное мероприятие прошло при традиционной поддержке шинного бренда Viatti 80000 тысяч зрителей с 14 по 16 июня 2019 года наблюдали в небе захватывающее соревнование лучших авиагонщиков мира.

Казань покорил Ёсихидэ Муроя, чемпион мира 2017 года. Он провел безупречную гонку, буквально вырвав сотые доли секунды у противников. Ближе всех к победителю подобрался австралиец Мэт Холл, на третьем месте – чех Мартин Шонка.

В классе Challenger победу одержал Флориан Бергер, по достоинству оценив казанскую трассу и её вызовы. «Спасибо Казани, большое удовольствие летать здесь, - признался победитель. - Когда я впервые увидел трассу, ещё на бумаге, я подумал: «Это будет сложно». Мне пришлось самостоятельно тренироваться и приложить существенные усилия, ведь соперники очень сильные».